Mensa-Speiseplan


April/Mai ´99

Tag Stammessen (3.00 DM) Vollwertkost (2.50 DM) Eintopf (2.30 DM) Hauptgericht (3.00-5.00 DM)

Mo 26

Schinkennudelteller mit einer delikaten Tomatensoße

gefüllter Riesengermknödel mit einer warmen Pflaumensoße

Deftige Thüringer passierte Kartoffelsuppe

goldgelbes Schweinelachsschnitzel mit Blumenkohl in hollänischer Soße an Kartoffelbällchen

Di 27

gebratene Frikadelle mit Soße an Buttermöhrchen und Petersilienkartoffeln

Gemüseschnitzel mit einem Kräuterquarkdip auf Pommes frites

Mexikanischer Bohnentopf mit Schweinefleisch und verschiedenen Bohnen

Saftige Roastbeefscheibe mit Kräuterbutter an Broccoligemüse und Pommes frites

Mi 28

Nudelauflauf "Napoli" mit Mais, Lauch und Tomatenwürfeln überbacken mit Käse

Knusprige Kartoffeltaschen mit einer Käsefüllung auf Rahmspinat

Navarin - Gemüseeintopf mit Lamm und grünen Bohnen

frisches Seelachsfilet gebraten in einer Käse-Ei-Panade auf Specksoße an Butterbsen und Dillkartoffeln

Do 29

Thüringer Brätelchen mit einer Zwiebelsoße an Pommes frites

Veget. Paprikaschote mit pikanter Tomatensoße auf Risotto

Schnitz – Dicker Gemüseeintopf mit Rindfleisch

Knusprige Hähnchenschnitte "Cordon bleu" auf Sahnesoße an jungen Fingermöhrchen und hausgemachten Bratkartoffeln

Fr 30

Rindersaftbraten " Burg. Art" an Pfanniknödeln

Thüringer Pilzpfanne mit Schupfnudeln

Kräftiger Kesselgulasch hausgemacht mit saurer Sahne

paniertes Schweinekotelett mit Kräuterrührei auf Sahnesoße und Buntem Gemüse an Pommes frites

Mo 3

Feuriger Atztekentopf vom Rind mit verschiedenen Bohnen auf Risotto

Süße Quarkkeulchen mit Apfelmus

Reiseintopf mit Rindfleisch

Saftiges Putenbrustfilet mit glasierten Pfirsischen und Käse überbacken auf Edelgemüse und Kartoffelbällchen

Di 4

Spaghettiauflauf "Capri" mit Hackfleisch und Gemüse an Tomatensoße

Großer Gemüseteller mit Kräuterjoghurt auf Pommes frites

Kräftige hausgemachte Soljanka mit saurer Sahne

Deftiger Rindersaftbraten in Burg. Soße an frischem Rotkohl und original Thüringer Klößen

Mi 5

Wiener Backhuhn an Buttererbsen auf Kartoffelbrei

Delikates Champignonomelett auf Pommes frites

Möhreneintopf mit Schweinefleisch

Stangenspargel in holländischer Soße auf einem Schweinerückenmedaillon an Herzoginkartoffeln

Do 6

Rindergeschnetzeltes mit Gemüse auf Nudeln mit frischem Salat

Vegetarisches Sellerieschnitzel mit einer Kräutersoße auf Kartoffelbrei

Ungarischer Weißkohleintopf mit Schweinefleisch

Feines paniertes Schollenfilet gebraten in Butter mit Zitrone an jungen Zuckererbsen und Dillkartoffeln

Fr 7

gef. Paprikaschote mit einer kräftigen Soße auf Risotto

Spanische Reispfanne "Pella"

Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch

Zartes Rückensteak "Ou four" ( mit Würzfleisch und Käse überbacken ) an Mischgemüse und Pommes frites


Speiseplan nicht mehr aktuell ?
Dann sollte es den hier geben!